Леорик: кем был, кем стал?

28.07.2015  |  10:11 — рубрика Истории героев Blizzard

Не так давно команда разработчиков, ответственная за Heroes of the storm порадовала нас выходом нового героя, взятого из вселенной Diablo - Леорика, что было приправлено довольно атмосферным видео:

Сам по себе Леорик - боец ближнего боя, имеющий в своём арсенале неплохой контроль и эскейп, что делает его неплохой альтернативой прежним ТОПовым бойцам. Но кто знает, кем он был до появления в Нексусе? Его историю? Этого героя по праву считают одним из самых неоднозначных во вселенной. И в этой статье я расскажу Вам его историю.

Становление короля.

Доподлинно неизвестно где и когда родился Леорик. Можно лишь предположить, что его рождение датируется 1220-м годом, а сам он родом из северных земель.

6f7c9a13db71.jpg

Леорик пришёл в земли Хандураса в годы зарождения и распространения новой веры, Закарума, в которую верил и сам(Закарум - религиозное учение, проповедовавшее обращение к свету и отрицание тьмы, сокрытой в душах). Под его началом было множество рыцарей и священников, составляющий его «Орден Света». Леорик объявил себя Королём Хандураса, и вместе с архиепископом Лазарем, являющегося его преданным советником, направился к Тристаму.

На своём пути новоявленному Королю встретился древний полуразрушенный монастырь, наследие Ордена Хорадримов. В итоге его первым королевским приказом была его реставрация, после которой Собор Тристана стал религиозным центром, олицетворявшим величие и славу новой для жителей веры.

b348abd884b1.jpg

Местные жители были недовольны Леориком, что неудивительно: какой-то чужак пришёл, провозгласил себя королём и проповедует чуждую жителям веру! Но новый монарх быстро завоевал доверие своего населения. Сев на трон Хандураса он зарекомендовал себя мудрым и справедливым властелином, защищающим своих подданных от внешних и внутренних напастей.

Спустя ничтожно малое количество времени, жизнь Леорика начала казаться сказочной: с соседнем королевством наладились дружеские отношения, развивалась торговля, простой люд искренне любил и уважал своего властелина. Его окружали искренне преданные люди: королева Алисса, принц Альбрехт, советник Лазарь, а так же верой и правдой служивший короне капитан рыцарей Света Лакданан. Всё это говорит о том, что править ему ещё долгие годы, развивая своё королевство в сильную и могучую державу… но у любой сказки имеется конец. И эта не стала исключением.

Начало конца.

c75299a87d2c.jpg

Прошёл год. Леорик утвердил себя, как короля Хандураса, сделав его столицей Тристана и построив там свою резиденцию. И вроде бы всё шло гладко… Но откуда ему было знать о древнем зле, заточённом в катакомбах под городом? Там, в сырой тьме подземелий был заточён Диабло. Находясь в плену Камня души он был очень слаб, и что бы освободиться ему требовался помощник. Выбор пал на Лазаря.

Вторгшись в ночные кошмары священника, Диабло расшевелил дремлющую в его душе тьму, поработив его. Хорадримы, спрятавшие камень в глуби катакомб, давно канули в небытие, и некому было остановить архиепископа, чей разум помутил Владыка Ужаса. Оказавшись в темнице демона Лазарь окончательно впал в безумие и, разбив кристалл, впустил Диабло в мир смертных.

Сбросить оковы плена было недостаточно. Что бы обрести былую мощь - ему требовалось телесное воплощение, сосуд его нечестивому духу. Потому проникнув в души людей, Владыка выбрал самого набожного и сильного духом. Как Вы уже могли догадаться: им был Леорик.

Диабло требовалось поработить разум Леорика до того, как священники поймут что происходит. Поэтому, используя все свои силы, демон проник в душу короля, наполняя её горем и отчаянием, сжигая в ней всё доброе и благородное. Лазарь же, став рабом Владыки Ужаса, всюду тенью следовал за монархом, следя дабы никто ничего не узнал.

395d26ede070.jpg

Леорик же, совершил свою роковую ошибку, решил бороться в одиночку. И проиграл. Тьма накрыла его, и он стал меняться. Он стал угрюм, замкнут и подозрителен, видя в любом, пусть и самом невинном замечании угрозу своей власти.

Окружение короля не могло не заметить перемен, произошедших с ним. Медленно сходя с ума, Леорик стал тираном, одержимым властью. По его приказу рыцари Ордена силой присоединяли близлежащие деревни к его империи. Слава некогда любимого всеми мудрого властелина быстро угасла, а на её место пришла другая. Слава тирана и самодура, нарекая бывшего любимца державы Чёрным королём.

Предали… все.

Время шло. Власть Диабло над королём крепла с каждым днём. Он отдалился от всех своих приближённых и советникам, не внимал доводам своей жены и сына. Лазарь же, видя в попытках близких помочь Леорику угрозу, плёл против них интриги. Обвинив Лакданана в измене он утвердил подозрения всех небезразличных к проблеме монарха. Ведь каждый при дворе знал, как сильно верен короне капитан рыцарей.

Видя, что окружение короля утвердилось в своих опасениях, Лазарь принял рискованный шаг и убедил Леорика в том, что королевство Вестмарча собирается захватить его земли. И он, иссушённый натиском Диабло, поверил. В Хандурасе было введено военное положение, и, несмотря на доводы советников, король объявил войну.

Стараниями архиепископа вести войско в самоубийственный поход было поручено Лакданану. Рыцарь всем сердцем был против, но честь обязывала подчиниться своему господину. Туда же были направлены многие жрецы и советники короля для «дипломатической миссии», но по факту на верную гибель, дабы не мешать порабощению короля.

Между демоном и Леориком отныне стояла лишь королева. Но Лазарь сумел убедить монарха, что и она, его верная супруга, предала его. Поверив в очередную ложь своего бывшего друга и соратника, Леорик самолично отрубил ей голову, так велика была его ярость.

Кто отныне мог помешать планам Владыки? Никто. И, усилив натиск, демон решил окончательно подчинить себе душу короля. Но даже ослабленный и обезумивший монарх мог успешно сопротивляться окончательному порабощению. Диабло понял, что ему никогда полностью не поработить Леорика и изменил свои планы. Ослабив своё влияние на короля он переключился на другую, более лёгкую цель.

Тристрамская резня.

Принц показался прекрасной добычей, и Лазарь увлёк его в лабиринт Владыки Ужаса. Владыка же смог легко поработить юного наследника и воплотиться в его теле.

Исчезновение сына стало последней каплей. Узнав о его пропаже, Леорик впал в ярость. Обыскав город и решив, что жители похители его наследника и где-то прячут он окончательно потерял рассудок. Обвинив большинство жителей в измене, он приговорил их к казни. Тристрам наполнили реки крови.

Вернувшись в город с жалкими остатками былой армии, Лакданан вынужден был снова обнажить меч. Леорик же, решив что и капитан предал его, отправил оставшихся воинов навстречу вернувшимся с войны. Перебив напавших, Лакданан умолял безумца объясниться... Увы, скверна, навязанная Владыкой Ужаса слишком прочно угнездилась в его сознании, и он раз за разом лишь обвинял его в измене.

Осознав всю глубину безумия Чёрного Короля, Лакданан собственным мечом пронзил его сердце. Перед гибелью дух Леорика, некогда набожный и благочестивый, проклял своего убийцу и его людей, призывая силы тьмы исполнить его последнюю волю.

Несмотря на всё то зло, что совершил король, верный своему долгу Лакданан похоронил своего короля в роскошной усыпальнице на третьем ярусе подземелий, запечатав его погребальную камеру...

4886c01b44e8.jpg

Но даже в смерти Чёрный король не нашёл покоя. Мучения его души были слишком велики, и его дух вселился в истлевшие останки, оканчивая превращение в Короля Скелетов. Черпая силу из своего проклятия, Леорик оживлял скелеты некогда верных ему воинов, захоронённых в лабиринте.

Армия ожившей нежити ринулась из катакомб и наводнила некогда процветающий город, нагоняя ужас на решивших остаться. Многие, из осмелившихся бросить вызов мёртвому королю, сами были обращены в нежить. Лишь безымянному герою удалось положить конец его бесчинствам.

От поверженного короля осталась лишь куча костей, да корона, некогда знаменовавшая его власть над королевством, а ныне над армией нежити, которую наш герой, предположительно, забрал с собой. Волею судеб, спустя долгие годы эта реликвия вновь оказалась в Тристраме, а Король Скелетов восстал, будто бы никогда и не умирал.

Над Тристрамом снова нависла ужасная напасть, в лице Короля Скелетов. Толпы нежити снова повалили из катакомб... А потом всё прекратилось. Герои, спустившиеся в усыпальницу Чёрного Короля и сразившие его, были удивлены несоответствию его силы и легендам о ней. Откуда им было знать, что Леорик был призван Нексусом, дабы влиться в эту бесконечную битву?..

Что ждёт Нексус с прибытием бессметного короля, какие ужасы он готовится наслать на этот мир?.. Остаётся лишь надеяться, что героям этого мира будет по силам отразить натиск Короля Скелетов и уничтожить его, на этот раз навсегда... Если это вообще возможно.

abf8f70343cf.jpg

В мою гробницу вторглось тепло жизни. Готовься вечно служить моему владыке, смертный!..

АВТОР СТАТЬИ:  Шэдоупроув.


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.