Путеводитель новичка, или что такое HOTS и с чем его едят?

02.08.2015  |  11:51

Многие из вас, прочитав это, посчитают, что сия статья написана исключительно для новичков в жанре MOBA. К сожалению, даже довольно опытные геймеры порой не понимают одну элементарную вещь: хоть очень часто и можно услышать что-то на подобии: «HOTS– лишь плагиат DOT’ы!» - это не так. И я Вам объясню почему.

pRvm-ux0w9w.jpg

Скилл DOT’ы и LOL’а – не скилл HOTS.

Самый яркий пример: в Доте ты можешь пол игры протусить в лесу, а под конец выйти и нагнуть всех в соло. Тут такое не выйдет, т.к. в игре нет личного опыта, есть лишь опыт команды. Да, высокий MMR в этих играх говорит о том, что Вы игрок опытный, но тут играть надо несколько иначе, принимая во внимание то, что этот тип игры отличен от тех, в которые Вы уже играли.

Что же делать?

Для начала пройдите обучение. Не поленитесь, это займёт 10 минут Вашего времени, но сэкономит множество нервов, как Вам, так и тиммейтам.  Так же важно знать, что в HOTS опыт идёт от присутствия рядом с паком умирающих крипов. Для получения с них опыта не требуется не то, что добивать их, даже бить не обязательно.
Начинайте играть с лёгких героев дальнего боя. Чем легче герой, тем меньше требует внимания. Соответственно Вы можете лучше следить за происходящим на карте, поведением врагов и союзников. А т.к. герой дальнего боя – Вы находитесь за спиной танка, что позволит легко убежать, в случает чего.

Учитесь сами.

С момента выхода бета-теста игры, у неё появилось множество форумов, на которых размещены гайды по всем персонажам в игре. Не спорю: играть полностью по гайду – глупая идея. Но гайд как минимум даст понимание абилок героя и его талантов. А такие гайды, как например у Shadowprouw(себя не пропиаришь – никто не пропиарит) полностью расписывают примерную линию поведения и плюсы с минусами, как самого героя, так и всех его талантов, давая не только основные понятия, но и более детальные, позволяющие лучше подстраиваться под игру.
Для более опытных игроков, которые считают себя выше гайдов, могу посоветовать просмотреть стримы игр ТОП команд. Сейчас как раз проходит турнир «Road to BlizzCon: European Championship», в котором, за право выступать на Близконе, выступит множество опытнейших команд. Это, вкупе с теоретическим знанием героя, даст Вам пример поведения в боях, своевременного захвата лагерей, ситуаций, где можно отдать дар(Проклятая Лощина) без потерь для команды.

Отдохнёшь не в гробу.

Смерть – не повод сидеть и вайнить в чат о том, что Ваши тиммейты – раки. Это время Вам дано для анализа причины смерти и вариантов её избежания, которые небыли Вами реализованы. Будете с умом тратить своё время – будете меньше умирать, что даст лишний бонус к победе и личной карме.

icon.jpg

Взаимодействуйте с картой.

Карта – очень важная вещь в Heroes of the Storm. В процессе игры внимательно следите за картой, и Вы будете всегда в курсе событий. Во вражеской команде есть Иллидан, но его не видно ни на одном лайне? Будьте уверены, он захватывает один из лагерей(и далеко не факт, что своих).
Не забывайте, что карта есть не только у Вашей команды, но и у вражеской. Так что на пути, например, к боссу, не пробегайте прямо сквозь вражеский пак, или захваченную сторожевую вышку, давая тем самым понять, чем будет заниматься Ваша команда.

Один в поле не воин.

HOTS – командная игра, поэтому то, как Вы взаимодействуете с мини-картой и командой может изменить исход битвы. Следите за Вашими союзниками(и врагами тоже), будьте готовы в случае чего сразу оттянуться и помочь ему. Джайна соло стоит на линии и у неё кончилась мана? Подмените её, пусть сходит на базу, пополнит ресурсы. Вашего лоу-хпшного тиммейта гонит враг, причём к Вам? Помогите ему. Киньте стан/сэйв. Возможно в 2-м вы сможете его спокойно убить, не говоря уже о том, что не дадите врагу получить лишний опыт.

postacie.jpg

Будьте адекватны.

Вас критикуют? Послушайте. Даже если тот, кто осмелился оспорить Вашу божественную игру, сам полный ноль, возможно, в его словах есть доля истины, и Вы действительно сделали что-то не так?
Быть новичком – это сложно. Всегда найдётся какой-нибудь неадекват, который будет крыть матом Вашу игру(и не только). Но зачем им уподобляться? Будьте спокойны, нарабатывайте опыт, и спустя пару дней такие индивиды уже просто перестанут попадаться, либо же будут выбирать другую цель. Читайте гайды, смотрите стримы, повышая тем самым свой уровень игры.
Не забывайте, что от игры нужно получать удовольствие. Если в процессе игры Вы получаете лишь негатив, то стоит задумать о смысле продолжать. И помните: «Вся хорошо в меру, даже World of Warcraft!»

wEDEcHYH.jpg

АВТОР СТАТЬИ:  Шэдоупроув.


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.